23.5.13

Receita light - Lasanha de berinjela






Lasanha de berinjela
Ingredientes:

1 berinjela grande cortada em lâminas finas
2 abobrinhas pequenas cortadas em lâminas finas
4 tomates maduros cortados em lâminas finas
¼ de cebola ralada finamente
1 dente de alho
Tempero de ervas moídas: cominho, erva-doce, pimenta do reino, anis-estrelado, canela e pimenta da Jamaica (peça na feira pra moer tudo junto e guarde em casa pra temperar carnes, aves e peixes! É um sucesso!)
Queijo de cabra tipo boursin ou queijo coalho (o que for mais fácil pra você)
Queijo parmesão para gratinar
- Sal e azeite de oliva

Preparo:
Faça pequenos talhos no dente de alho (ou esmague-o pressionando a lâmina de uma faca sobre ele) e esfregue em toda a forma, para dar o cheiro, e descarte-o. Em seguida, unte a forma com o azeite e disponha uma camada de berinjela, uma abobrinha e outra de tomate. Cubra com queijo de cabra em pedaços ou queijo coalho ralado. Jogue um fio de azeite por cima e repita as camadas de berinjela, abobrinha e tomate. Despeje mais um fio de azeite, tempere com sal a gosto, as ervas moídas e polvilhe com o parmesão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por cerca de 40 minutos, na grade mais distante do fogo. Depois tire o papel alumínio e deixe secar por cerca de 15 minutos, ou até gratinar o parmesão.

#ótima pedida para o final de semana!!!

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