4.5.10

Eliminando o INCHAÇO!!!

Entenda como surge o inchaço



Estresse, poluição e má alimentação são algumas das causas da inflamação responsável por fazer inchar o corpo. No caso da dieta prejudicial, funciona assim: as células não conseguem metabolizar o excesso de gorduras saturadas, frituras e açúcares e, portanto, sofrem uma inflamação.
"Elas acumulam toxinas e deixam de receber bons nutrientes. Isso gera cansaço e doenças, como diabetes, artrite e alergia", explica a nutricionista Roseli Rossi, da Nutrição Clínica Funcional. E, além de provocar enfermidades, tal processo dificulta o emagrecimento. "Com a inflamação celular, o metabolismo fica prejudicado. O organismo não trabalha de forma equilibrada e gasta menos energia", diz Mariana Escobar.

Os bonzinhos x Os vilões


Agora você já sabe que existem alimentos ideais para tirar o inchaço. Claro, também há aqueles que provocam o efeito contrário: os pró-inflamatórios. Primeiro, vale entender como essa classificação é feita: todas as comidas recebem um valor, chamado de fator inflamatório (FI).
Quanto maior for esse número, mais capacidade elas têm de desinchar o organismo. Por outro lado, aquelas que têm o FI negativo ajudam na inflamação. Para chegar a tal valor, conta-se "a quantidade de gordura, substâncias antioxidantes, vitaminas, minerais, fibras, calorias, açúcares, proteínas e carboidratos que há no alimento", diz Roseli. Isso significa que é mais fácil emagrecer com uma dieta cheia de comidas com FI positivo.
Anti-inflamatórios têm FI positivo

 - FI entre 1 e 100: intensidade média
- FI entre 100 e 500: intensidade forte
- FI acima de 500: intensidade muito forte
Alimentos do bem

Proteínas
Atum - 464
Camarão - 10
Filé de peixe - 31
Salmão - 601
Leites e derivados
Queijo cottage - 9
Frutas

Abacate - 52
Acerola - 340
Goiaba - 104
Limão - 38
Uva rubi - 53                                                    
Vegetais
Alface - 52
Alho - 4939
Almeirão - 46
Beterraba - 8
Brócolis - 56
Cebola - 387
Cenoura - 193
Couve - 24
Espinafre - 78
Nabo - 136

Pepino - 4
Pimentão vermelho - 276

Rabanete - 24
Repolho - 9
Tomate - 1
Soja e derivados
Soja - 29
Leite de soja - 10
Gorduras
Azeite de oliva - 73
Óleo de canola - 72
Oleaginosas e leguminosas
Amêndoas sem sal - 312
Castanha-do-pará - 146
Feijão - 18
Semente de linhaça - 26
Pró-inflamatórios têm FI negativo

- FI entre -1 e -100: intensidade média
- FI entre -100 e -500: intensidade forte
- FI acima de -500: intensidade muito forte
Consuma com moderação
 Alimentos do mal


Carboidratos e cereais integrais
Arroz parboilizado cozido - 123
Arroz integral cozido - 103
Aveia - 84
Batata - 70
Pão de fôrma integral - 72
Espaguete integral cozido - 33
Proteínas

Bacon - 99
Bife magro - 2
Carne de porco - 133
Peito de frango - 9
Ovo - 43

Peito de peru - 16
Leites e derivados
Cream cheese - 260
Leite desnatado ou semi - 43
Iogurte natural desnatado - 4
Manteiga - 720
Mozarela - 14
Ricota - 69
Frutas

Abacaxi - 22
Ameixa - 46
Banana - 215
Figo - 13
Laranja - 65
Maçã - 50
Mamão papaia - 3
Melão - 3
Morango - 3
Pera - 4
Pêssego - 45
Vegetais
Berinjela - 3
Sementes oleaginosas e leguminosasErvilha - 30
Lentilha - 2
Nozes - 158
Noz-moscada - 17
Neutros
- FI = 0 estes alimentos nem ajudam nem atrapalham na perda de peso

Alimentos neutros
Chá de anis-estrelado
Chá de boldo
Chá de camomila
Chá de capim-cidreira
Chá de carqueja
Chá de erva-doce

Fonte:http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/como-eliminar-inchaco-554032.shtml?page=0

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